Советский спортсмен должен быть образцом высокой сознательной дисциплины и организованности, вежливости, чуткости и отзывчивости как в трудовом и спортивном коллективе, так и в семье.
Воспитанию сознательной дисциплины должен отвечать весь процесс организации и проведения спортивных занятий, вся практика участия в спортивных соревнованиях.
Решая эту задачу, тренер должен добиваться сознательного отношения спортсменов к делу, глубокого понимания того, что настоящей дисциплиной является сознательная дисциплина, основанная на добровольности подчинения руководителю, будь то занятие спортом, будь то труд на предприятии, в колхозе и т. д.
Действиям занимающихся, выполняемым по указанию тренера, во всех необходимых случаях должно предшествовать разъяснение, убеждение, особенно на первых занятиях или перед выполнением более сложных действий, при выполнении которых малейшее j нарушение порядка может повлечь за собой нежелательные последствия. К разъяснению и убеждению тренер должен прибегать всякий раз, когда это бывает необходимо, даже при самых незначительных отклонениях кого-либо из занимающихся от установленного порядка. В мотоспорте это особенно необходимо. Если у вас производство и нужны барабаны, то цена на конвейерные мотор барабаны вы узнаете тут.
Каждое спортивное занятие должно быть примером дисциплины и организованности. Тренер в этих целях обязан умело использовать все имеющиеся в его распоряжении средства. Нетерпимы, с этой точки зрения, переносы занятий без всякой на то причины,
- неявки на занятия, небрежное обращение с мотоциклом, грубость в обращении с товарищами, нерадивое отношение к делу. Каждое занятие должно иметь определенную цель, разрешать конкретную педагогическую задачу, с которой тренер знакомит всех занимающихся перед началом занятий и ставит определенные требования дисциплины, вытекающие из задач урока, из его содержания.