БРАТЬЯ Опели разработали более совершенный вариант “самоходной телеги на четырех колесах”. В октябре 1902 г. на автомобильной выставке в Гамбурге они показали первенца - “Opel” с моторами 10 и 12 л. с.
К 1906 г. выпущено уже тысяча машин. Но перелом наступил через три года, когда модель с двигателями 4 и 8 л. с. оказалась гвоздем сезона не только потому, что отличалась высокими техническими качествами, но и стоила 3.940 марок. Это было вдвое дешевле продукции конкурентов.
Перед первой мировой войной “Opel” становится крупнейшим немецким автопроизводителем. В 1926 г. компания
заняла 37,5% рынка Германии. К середине тридцатых она производит больше всех автомобилей в Европе и прекращает выпуск велосипедов.
В те годы официальная пропаганда не уставала твердить, что фирма в Рюссельхайме “является самым немецким из всех предприятий” и всегда "будет верна национальным интересам”. Но с наступлением сильнейшего экономического кризиса "немецкую гордость” продали за океан - концерну “General Motors”. Это, кстати, не мешало американским хозяевам выпускать во время второй мировой военную продукцию, которая использовалась нацистами и против США. Так что провозглашенный некогда лозунг: “Что хорошо для “General Motors”, хорошо для Америки” здесь явно не подходит.
К концу войны был полностью разрушен завод “Opel” в Бранденбурге. Кроме того, все производственные линии, выпускавшие знаменитый
“Kadett”, передали в качестве репараций СССР. Тем не менее уже в сорок седьмом возобновляется производство легковой модели “Olimpia”. А в 1953 г. с конвейера сходят 100 тыс. машин.
Затем “Opel” открыл новое предприятие для выпуска усовершенствованной модели “Kadett”. С 1962 по 1991 гг. их было продано около 11 млн, что сопоставимо с успехом знаменитого фольксвагеновского “Жука”. В 1972 г. компания достигает пика успехов.
А как поживает “Opel” сегодня? Еще недавно компания терпела значительные убытки. Итоги минувшего года оказались намного лучше. Чистая прибыль европейского подразделения “General Motors” составила $419 млн. Это достигнуто благодаря тому, что только в Западной Европе группа “Opel/ Vauxhall” продала более полутора миллионов автомобилей. Самая популярная модель - ‘Astra”. Кроме этого три года подряд другая машина, “Opel Vectra”, является лидером в своем сегменте. Таким образом, группа контролирует более 10% европейского авторынка.
Вам успех гарантирует уже сейчас приобретение необходимых деталей на свое авто, как
запчасти chery amulet. Покупка нужных запчастей обеспечит слаженную работу авто. Широкий ассортимент позволит подобрать необходимые запчасти по доступной цене.