Советские спортсмены, в том числе и советские мотоциклисты, должны стремиться к вершинам спортивного мастерства, вкладывать в занятия любимым спортом большую энергию, умножать свои силы и использовать их для дальнейшего спортивного роста, для повышения качества учебы, для борьбы за новые трудовые победы.
Воспитание социалистического отношения к труду. Труд в нашей стране является обязанностью и делом чести каждого способного к труду советского гражданина.
Воспитываемая в спорте воля к борьбе и победе должна проявляться в труде, в преодолении возникающих трудностей, в борьбе за высокие результаты труда. Различные мероприятия, направленные на воспитание советского патриотизма и проводимые вне спортивных занятий, должны находить самую тесную увязку с практикой работы комсомольской организации, ими необходимо охватывать не только спортсменов, но и остальную молодежь предприятия, цеха, учреждения, колхоза, учебного заведения, чтобы тем самым способствовать численному росту спортивного коллектива, укреплять его авторитет, добиваться общего подъема в производственной работе.
Тренер
Тренер должен так ставить воспитательную работу, чтобы спортсмены.чувствовали ответственность за результаты своей производственной работы как перед трудовым коллективом, где они работают, так и перед спортивным коллективом, в котором они развивают свои физические и духовные способности для того, чтобы работать еще лучше, быть более полезными советскому обществу. _
Борьба за высокую производительность труда является важнейшим условием коммунистического труда, первейшей обязанностью перед государством.
Физкультурные организации в своей практической деятельности должны воспитывать у спортсменов любовь к труду, стремление неустанно бороться за повышение производительности труда, быть передовиками в производственной работе.