Поддержание необходимого давления в тормозной системе и соответствие тормозного усилия на колесах силе нажатия на тормозную педаль обеспечиваются регулирующим механизмом тормозного крана. Усилие от педали и рычага тормозного крана, действующего на диафрагму, передается через уравновешивающую пружину, Если давление воздуха, перепускаемого тормозным краном к тормозным камерам, превышает необходимую для данного положения тормозной педали величину, диафрагма под действием избыточного давления воздуха выгибается кверху, преодолевая сопротивление уравновешивающей пружины. При этом коромысло будет давить с меньшей силой на воздушный клапан, и он закроется, вследствие чего доступ сжатого воздуха в полость тормозного крана прекратится. Поэтому на тормозах всегда развивается усилие, пропорциональное нажатию на педаль.
При отпускании тормозной педали воздушный клапан закрывается, а атмосферный клапан открывается, сообщая тормозные камеры с атмосферой. При этом колодки под действием пружин возвращаются в исходное положение, и торможение прекращается.
Тормозной кран состоит из корпуса и крышки, между которыми закреплен фланец с уплотнением, разделяющий кран на две изолированные части. В цилиндрических камерах корпуса и крышки установлены два поршня и с уплотняющими манжетами, закрепленные на общем штоке и постоянно отжимаемыми кверху уравновешивающей пружиной, установленной в корпусе под большим поршнем. Нижняя часть корпуса сообщается с атмосферой через сапун. Снизу в корпус ввернут винт для регулировки затяжки уравновешивающей пружины.
Полость, расположенная над большим поршнем
Полость, расположенная над большим поршнем, через отверстие и трубку соединяется с магистралью тормозов автомобиля.
Центральный канал штока через радиальные отверстия сообщается со средней полостью, которая через фильтр сообщена с атмосферой.
К отверстию крышки прикреплена соединительная магистраль от тормозного крана, к отверстию — воздухопровод, идущий к тормозным камерам колесных тормозов прицепа, и к отверстию — воздухопровод от воздушного баллона прицепа.
Последовательность расположения деталей определяет их налаженную работу. То есть грамотно проведенная
перетяжка салона по индивидуальному предпочтению преобразит ваше авто. Салон вашего авто станет чем-то уникальным. Специалисты компании подберут вам необходимый тон и материал. А используемые для тюнинга салона материалы прослужат вам не один год.