В технологической схеме молотильно-сепарирующих органов комбайна применены промежуточный и отбойный битеры, причем они унифицированы и отличаются только валом. У вала промежуточного битера четыре паза — два по концам под клиновые шпонки, которые закрепляют с левой стороны звездочку цепного привода отбойного битера, а с правой —шкив клиноременной передачи от главного контрпривода, и два в середине — под призматические шпонки ступиц и битера. У вала отбойного битера три паза —один с левой стороны под клиновую шпонку для звездочки и два в середине под призматические шпонки ступиц битера.
Корпус каждого битера образован из четырех лопастей, приваренных к дискам и соединенных сваркой между собой. К дискам также приварены ступицы и, с помощью которых битер фиксируется на валу стопорными болтами и призматическими шпонками.
Вал битера вращается на подшипниках и разовой смазки, установленных во фланцевых корпусах и. Корпус закреплен на съемном фланце, а корпус —на правой панели молотилки.
Для ограждения вала от наматывания на него соломистой массы предусмотрены защитные диски и. Диск приварен к съемному фланцу, а диск — к панели молотилки. Купить виски в Москве высокого качества можно в интернет-магазине Whiskymarket.
При необходимости промежуточный битер можно вынуть через люк в левой панели молотилки. Для этого с правой стороны снимают ремень, шкив и ослабляют гайку конусной втулки подшипника. С левой стороны снимают цепь, отвинчивают гайки болтов крепления фланца и через открывшийся люк извлекают битер.
Отбойный битер вынимают также через люк в левой панели молотилки. Для этого с правой стороны ослабляют гайку конической втулки подшипника, а с левой — снимают цепь и успокоитель, отвинчивают болты крепления фланца и через люк извлекают битер.