В двухцилиндровом двигателе провод высокого напряжения от катушки зажигания присоединяют к распределителю. На некоторых двухцилиндровых двигателях распределитель отсутствует, а два провода высокого напряжения двухвыводной катушки зажигания присоединены к двум свечам зажигания. Импульс тока высокого напряжения поступает одновременно в оба провода, и искра проскакивает одновременно в двух свечах. В одном цилиндре в этот момент происходит конец такта сжатия и воспламеняется рабочая смесь, а в другом—конец такта выпуска отработавших газов, и искра не влияет на процесс.
На отечественных мотоциклах устанавливают катушки зажигания типа КМО-1 и ИГ-4085.
Прерыватель-распределитель. Прерыватель размыкает в нужные моменты первичную цепь системы зажигания для изменения магнитного поля в катушке зажигания. Прерыватель состоит из вращающегося кулачка, укрепленного непосредственно на конце коленчатого вала (мотоциклы Ml А, К-125 и ИЖ-49), или связанного с коленчатым валом зубчатой передачей с передаточным числом, равным 2 (мотоцикл М-72), и основания I (фиг. 190), на котором помещены наковальня 2 с неподвижным контактом и рычажок 3 прерывателя (молоточек) с подвижным контактом. Неподвижный контакт соединен с массой мотоцикла. Подвижной контакт изолирован от массы текстолитовыми пяткой и втулкой.
Кулачок прерывателя, вращаясь, набегает выпуклой частью на пятку рычажка прерывателя и, приподнимая его, размыкает контакты, разрывая тем самым цепь тока низкого напряжения. Параллельно контактам прерывателя включен конденсатор 4, который поглощает ток самоиндукции, возникающий в первичной обмотке катушки зажигания в момент размыкания контактов. При размыкании прекращение тока в первичной обмотке сопровождается исчезновением магнитного поля в катушке зажигания, вследствие чего индуктируется электродвижущая сила, во вторичной и первичной обмотках (явление самоиндукции). Э. д. с. самоиндукции первичной обмотки достигает 200—300 в и действует в одном направлении с э. д. с. источника тока (батареи или генератора).
При отсутствии конденсатора под действием э. д. с. самоиндукции возникает искрение между контактами прерывателя, что приводит к их окислению и обгоранню. Креме того, в этом случае уменьшается скорость исчезновения тока в первичной обмотке, в связи с чем понижается напряжение во вторичной обмотке. При наличии конденсатора ток, создаваемый э. д. с. самоиндукции, поступает в конденсатор, заряжает его, и вредные влияния э. д. с. самоиндукции уничтожаются.
Внутренняя оснастка авто - это то, на что следует акцентировать внимание. Однако не менее важно
сколько на похороны цветов. Это вопрос, который следует решить в первую очередь. Определение количества цветов поможет соблюсти условия.