Идея независимой, удобной и доступной радиосвязи привлекла пользователя своей простотой и относительной дешевизной. В необходимости оборудовать машину радиосвязью, аналогичной американской службе “911”, были убеждены и автомобилисты. Во время поездки водитель может стать свидетелем ДТП или угона автотранспорта, пожара или уличных разборок. Он попадает в автомобильные пробки, видит неработающие светофоры и открытые люки. Случается так, что помощь требуется ему самому или его автомобилю. А если нужно передать срочную информацию, и телефон искать некогда? Если нужно срочно встретить друга, а под рукой нет расписания поездов, если... если... - вариантов стрессовых ситуаций для водителей не перечесть.
На Западе эту проблему начали решать с помощью транзисторных радиостанций еще с начала 60-х годов. В памяти невольно возникает образ голубоглазого драйвера-"дальнобойщика", сыгранный Крисом Кристофферсоном в фильме “Конвой". Американский парень запросто общался со своими ребятами, плавая на волнах СВ с позывными “Резиновый утенок".
Дешевизна транзисторных (в отличие от ламповых) станций, простота обращения и возможности нового диапазона привлекли жизнерадостных американцев к искусству общения между собой посредством СВ еще в конце 50-х. Популярность гражданского частного диапазона росла. Если в 1959 году было выдано 25 тыс, лицензий, то в 1976 году - уже 575 тысяч. Не все энтузиасты новомодного СВ спешили пополнить госбюджет лицензионной копейкой, поэтому не зарегистрировавшихся ожидал штраф в 10 ООО долларов или год в тюрьме! Замаскированные пеленгаторы - “радиокавалерия дядюшки Чарли" (начальника отдела Федеральной комиссии связи (FCC) Чарльза Хиггинбот- тома) - безжалостно отлавливали нарушителей порядка.
Иное дело в Англии: там аж до 1981 года правительство давало гражданам возможность дискутировать по поводу своих прав и носить плакаты с ненавязчивым текстом: “Вся прогрессивная Британия требует разрешения радиолюбителям работать в Гражданском диапазоне". Экономные англичане понимали, что общаться можно без разорительных телефонных счетов.
К сожалению, англоязычные янки и британцы не нашли общего языка в радиоэфире.
Однако найти общий язык со специалистами, которые сделают вам качественную тонировку, можно. Сегодня
тонировка в оренбурге - это доступная и качественная услуга. Сотрудники компании надежно и своевременно произведут вам тонировку, используя современные инновационные средства.