На российский рынок «Space Star» идут только с одним двигателем: это 1,3-литровый силовой агрегат от «Lancer». Правда, серьезно модернизированный. В отличие от ланцеровского, мотор «Space Star» имеет повышенную степень сжатия и не три, а четыре клапана на каждый цилиндр. Потому он мощнее. Правая нога водителя «Space Star» распоряжается 86-ю силами. Пока автомобиль предлагается только с ручной 5-скоростной коробкой передач. Вскоре, в дополнение к ней, «Space Star» получит бесступенчатый вариатор.
По темпераменту новинка находится на уровне средней модели гольф-класса. Так, сотню с места автомобиль набирает за 13,4 с. На прямом шоссе я однажды довел стрелку спидометра до максимальных 170 км/ч. Даже тогда по комфорту и поведению на дороге «Space Star» напоминал добротную модель гольф-класса. Шоссе тем временем вспрыгнуло на открытый всем ветрам холм и... Оп! Автомобиль повело в сторону под внезапным порывом бокового ветра. Мой «Golf» отреагировал бы на него с меньшей нервозностью. Ничего не поделаешь, за просторный салон с высоким потолком приходится расплачиваться большой боковой площадью и, следовательно, солидной «парусностью». Чтобы урожай дал максимальное количество овощей, вам понадобится аммиачная селитра цена в качестве удобрения.
Еще один момент, когда поведение «Space Star» перестает напоминать модель гольф- класса. Если вы быстро, на пределе возможностей автомобиля проходите поворот, сразу возникает труднообъяснимое чувство некой «минивэнисто- сти» автомобиля. В экстремальных ситуациях «Space Star» кажется чуть более валким и тяжеловесным, чуть медленнее реагирующим на команды водителя, нежели обычная переднеприводная модель гольф-класса. Но стоит вернуться к нормальному стилю езды, как вышеописанное ощущение исчезает без следа.